這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     
 

聖母醫院於1961年創院後不久,一名上海商人來港探訪瑪利諾女修會。他十分關心及憂慮醫院的長期持續運作,因此提出了以下建議:

瑪利諾女修會可以召集一班婦女,組成一個團體來籌募經費。由於醫療和福利是息息相關的,所以這個團體不應只局限於醫療方面,應該同時關心福利範疇,並應立即註冊成為正式團體。

他的熱心和高瞻遠見造就了瑪利諾醫藥福利會有限公司的誕生。

當時適逢大批難民從中國內地湧到香港,急需各種各樣的援助。聖母醫院肩負起保障這些難民健康的重任。

瑪利諾醫藥福利會有限公司的籌備和規劃工作於1964年大致完成。馮秉芬爵士夫人與瑪利諾女修會結緣深厚,在獲邀擔任福利會的女守護時欣然應允。首批被接洽的婦女都對福利會的成立表示支持並樂意成為福利會的委員。

正當福利會的運作漸上軌道,魏修女突然要離開香港前赴紐約。羅修女接替魏修女的工作,與一班熱心的婦女攜手經營瑪利諾醫藥福利會,宏揚魏修女能幹的服務精神。

在過去數十載,一班滿腔熱誠的婦女一直秉承魏修女和羅修女的使命,舉辦多項籌款活動,致力支持聖母醫院和瑪利諾女修會的其他慈善工作。

 

 
 
 
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

主頁 I 宗旨 I 最新消息 I 本會歷史 I 本會成員 I 活動 I 相簿 I 捐款方法 I 聯絡我們 I 關於聖母醫院

Copyright @ 2010 All Right Reserved